Voila l’été, voilà l’été …
(à lire en chantant)
(même si là je l’avoue humblement : il fait trop chaud !)
Bref, comme dirait Pépin, on va encore dire que je râle pour un rien … nan mais sans rire, subir 40 degrés (je vis en duplex sous les toits) dans une ville polluée avec comme seuls points d’eau 3 lavabos ou une baignoire c’est pas très exotique non ? Heureusement je sens l’appel de l’iode qui approche à grands pas et cela fait friser mes cils ! Bientôt l’exil pour mes quartiers d’été avec au programme : sieste on the beach (la plage hein, pas l’autre), cure gastronomique de crustacés, élevage de mélanine et dans mon jardin : ouverture de la saison apéros dinatoires entre potes.
(idéal pour clôturer nos tournois de badmington )
Voilà pourquoi, si toi aussi qui me lit, tu as une maison souvent squattée mais jamais égalée, tu aimes bien recevoir mais pas passer ta soirée à cuisiner, lis ce qui suit :
→ tu devras toujours avoir dans ton frigo les « 6 indispensables estivales » (je n’accorde pas c’est pour la rime) pour réaliser la salade idéale qui accompagnera tout le reste.
- une salade fraiche (et pas en sachet)
- un légume : tomates, concombres ou courgettes
- des gressins ou des cerneaux de noix
- un fruit : pomme verte ou pamplemousse
- de la charcutaille type magrets de canards fumés ou allumettes de lardon pour masculiniser le tout
- des Boursin ® salade & apéritif
Pour l’assaisonnement: Moi perso, je n’utilise que l’huile d’olive ou l’huile Quintuor (composée de 5 huiles, colza, sésame, noix, chanvre et onagre), du vinaigre balsamique et de la fleur de sel.
( recette déjà testée et largement approuvée)
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Alors qui vient diner ?