L’ avantage d’avoir un immense écran
c’est que très très souvent
les amis viennent le squatter
surtout quand y’a du foot de programmé
Voilà pourquoi j’ai décidé
d’accueillir mes potes égarés
sans toutefois céder
au rituel de la bineuse avec pizzas con(ne)gelées
J’ai une réputation à défendre, faut pas déconner !
(du raffiné chez moi il y aura)
(et en plus comme je suis en détox, la pizza c’est forbidden!)
Bref, comme dirait Pépin, ce soir ça va encore hurler dans les chaumières (je parle de foot là … ne vous trompez pas de débat) surtout si nos bleus gagnent ! Vu qu’à l’heure où j’écris ces lignes, je ne sais pas encore combien de squatteurs il y aura, il a fallu que je trouve un juste milieu entre nourrir sainement nos potes, sans pour autant passer 5 heures dans ma cuisine (même si elle est ouverte sur mon salon)
Et j’ai trouvé … enfin Alvalle m’a bien aidé (je dois bien l’avouer) en me livrant une malle mystère, un samedi matin d’un we prolongé.
Voici la recette d’un apéro déjà testé, et largement approuvé :
(la malle est en option mais j’avoue que je l’utilise encore)
– du pain frais découpé en tranches (cela évitera les miettes) nature et au noix
– des gressins
– de la tapenade verte et noire et même une petite confiture de poivrons
– quelques chips pour nourrir la testostérone
– du jambon de parme finement découpé
– un bocal d’olives vertes
(des serviettes en papier pour les étourdis de la propreté)
Et surtout :
- le Gazpacho Rouge qui est le meilleur sur le marché (au rayon frais) à servir dans des petites verrines avec des concombres en dés dedans !
(il existe en petit format de 50 cl)
Le Gazpacho Concombre/Menthe : que l’on peut agrémenter d’un brin de menthe fraiche ou de dés de légumes croquants !
- Le Gazpacho violet (tomate, aromates et betteraves) plus surprenant mais juste excellent s’il est bien frais. A consommer avec des éclats de pistache ou un brin d’aneth ciselé.
Bon comme ma bonne éducation m’interdit de parler la bouche pleine (je teste en amont mon buffet pour ce soir) je me contenterais de vous dire :
Oula je connaissais le gaspacho Alvalle que j’aime beaucoup et que j’utilise quand je ne prends pas le temps de faire le mien, mais je ne savais pas qu’il existait aussi toutes ces saveurs chez Alvalle ! Et allez les bleus bien sûr ;)
les autres saveurs sont super bonnes aussi ^^
(et allez les bleus c’est toujours d’acte ^^)