eh voui aujourd’hui je vais parler botanique
parce que le printemps arrive et tombe à pic
mais bon comme en jardinier je suis aussi douée
qu’un fermier avec un nyala dans la ferme Célébrités
je vais surtout vous faire partager un bon plan
avec plein de Houblon dedans !
Vive le Houblon !
(et figurez vous qu’il a d’autres utilisations que de se boire)
A paris, du 20 Mars au 3 Avril, 8 familles d’ateliers vous sont proposés au 50 avenue des Champs Elysées par Heineken dans un endroit éphémère spécialement recrée pour cet événement. Pour apprécier ce moment entre amis, vous pouvez inscrire 1 à 3 personnes de votre choix. Entrée gratuite uniquement sur inscription réservée aux personnes majeures.
Tous les ateliers sont ici : http://www.tendancesbiere.fr/index.php/brasseurs-des-champs/ateliers/
(Inutile de vous dire celui qui a retenu mon attention )
Je vous présente : le Despejito !
(totalement adopté après avoir été utilement testé)
1/4 d’orange fraiche en dés, 10 belles feuilles de menthe, une cuillère de sucre roux, 4 cl de liqueur de pamplemousse et 10 cl de bière Desperados
(une tuerie gustative)
c’est l’Atelier de « Nouveaux Cocktails bière »
Sur l’Atelier Cuisine : Venez découvrir des tours de main de chef et déguster des alliances culinaires inattendues avec Pelforth (blonde, brune, ambrée). Apprenez les règles des alliances bière et découvrez des mariages de saveurs inattendus et inédits… Préparez vos papilles !
(et voui on cuisine aussi avec la bière)
J’ai aimé : le foie gras poêlé sur risotto d’orge perlé, noix torréfiées à la Pelforth de Printemps !
(et pourtant la bière et moi on est pas super pote)
Mais il y a aussi les bières à customiser, le houblon à planter, des apéritifs sympas à imaginer …
Alors on n’hésite plus, on s’inscris vite ici (places qui partent aussi vite que des petits pains) et ensuite on me maile les photos, j’en ferais une chenille et un billet rien que pour vous !
Convaincus ou vaincus ?
Je suis HYPER intriguée par le despéjito, là…
une tuerie ^^
déjà très favorable au houblon, alors pas besoin de me convaincre :)
étonnant ^^
Ah bein justement, le Despejito je viens de m’en faire un. Oui, pour mon quatre heures. Parfaitement. Saymaaaaaal. (mais bon j’avais pas de liqueur de pamplemousse, j’ai donc mis du sirop mais c’est topissime quand même !!!!)
eh bé tu démarres tôt ^^
moi je me le garde pour ce soir devant le rugby
Je vais en parler au meuri.
C’est un fan de blonde.
il va adorer alors ^^
C’est dommage il ne reste plus que les cours pour les gens qui ne travaillent pas (genre 14h-16h!!), tant pis!
pffff dommage, suis désolée
Je n’avais qu’à pas faire de la grève de blog tout le week-end!
J’ai fait bière vodka et lichette de grenadine… je crois que c’est tout :) Une tuerie
Miam ^^faudra que je tente le coup ^^
J’oublie, un peu de pamplemousse…