c’est ma nouvelle Amie !
elle est dodue à souhait
et c’est un gage de qualité.
avec son caractère de cochon
dans la basse cour elle met le boxon !
Non rassurez vous, je vais bien !
(pas besoin de la camisole)
Je vais juste vous parler de la Pintade ! La vraie, pas la morue qui vous entoure et vous agace, celle avec des plumes que l’on peut déguster toute la sainte journée. Mais pas n’importe laquelle non plus : la Pintade Fermière Label Rouge !
(oui je sais je me refuse rien)
(et vu l’actualité sur les bactéries alimentaires, c’est pas du luxe)
Avant le régal des yeux, un peu de culture (monde de brutes): Saviez vous qu’en 1960 des éleveurs décident de créer des modes de production alternatifs en opposition au boom industriel ? non, et bien sachez que c’est le début de la politique Label Rouge !
(Choisir une volaille fermière Label Rouge c’est faire le choix d’une consommation citoyenne)
Voila donc pourquoi il y a un mois je me suis retrouvée à déguster de la pintade (volaille méconnue) autour de plats plus savoureux les uns que les autres et préparés par le chef Laurent Renard (sorti tout frais du Bristol)
(Œuf Label Rouge, purée d’artichauts, Emulsion à la Truffe, Fin consommé de Volailles Fermières Label Rouge, Gambas de Nouvelle Calédonie pochée, Médaillons de Pintade Fermière Label Rouge farcie aux champignons des bois)
(merci de ne pas baver sur votre clavier, il ne vous a rien fait !)
Mais rassurez vous, il y a plus facile à réaliser et ce ne sont pas les pintades qui manquent puisque la France élève près de 75% de la production de pintades en Europe ! Peu calorique et riche en protéines, elle fera un remplacement idéal si comme moi vous saturez sur le poulet !
Ah moi je suis convaincue depuis longtemps ! Rien ne remplace la pintade à la crème et aux pâtes fraiches de ma mamounette ! :)
Le problème c’est que je ne connais que cette recette et je n’ose pas me lancer dans d’autres saveurs de peur de la louper !
Tu as dû te régaler !
NeXT Time on se fait un diner de pintades , deal?