Autant les températures hivernales j’aime pas
parce que j’ai toujours froid …
(mais je songe à me faire un peu plus de gras)
Autant il y a quand même un truc de saison
que j’aime avec passion
et que je consomme sans modération
à la maison !
Si ma naturopathe me lit, je suis cuite !
(mais bon je suis comme les oies il faut m’engraisser)
(enfin moi c’est pas pour me bouffer …)
Ceux qui me connaissent réellement, savent combien je suis une dingue de la raclette ! N’essayez pas de me corrompre avec une tarte au chocolat, ça ne marchera pas. Le sucré c’est plus mon dada, en revanche la raclette elle est très chouette (comme Paulette) et dès que les températures frisent le 10° j’ouvre la saison du fromage fondu à la maison avec les copains, chaque week end où nous ne partons pas en Normandie.
(peu de cuisine, convivialité assurée et poilade garantie )
Bref, comme dirait Pépin, quand j’ai appris au détour d’un sac joliment garni que Leerdammer® (mon fromage préféré à tranches découpées) se lançait aussi dans la raclette en version nature ou fumée … j’ai dit à Prince Charming au téléphone « tiens un nouveau fromage à tester, vite on fait péter la raclette samedi prochain »
(il était content de le savoir ma moitié, il a bien mieux travaillé…)
(toutes les excuses sont bonnes, j’avoue humblement à vos genoux)
Voici donc le sac que j’ai reçu un vendredi après midi chez moi !
Marque leader sur les fromages en tranches, Leerdammer® se lance maintenant sur le segment des plats chauds avec une offre spéciale raclette.
Deux recettes sont disponibles en packs de 12 tranches : nature au goût fruité et sans croute, et fumée.
Prix : 3,49 € (nature) et 3,74 € (fumé) les 250 g.
(ne pas lésiner sur de bonnes bougies d’ambiance parce que la fenêtre ouverte … )
Ceci dit, si vous n’avez pas 120 copains différents à inviter (moi j’ai un énorme carnet d’adresses), chaque samedi soir, ou si vous avez peur de lasser votre smala qui finira par vous ligoter dans la baignoire avec un chou: il existe des variantes à la recette classique, qui demande peu de préparation et qui franchement, épateront vos potes :