la cuisine c’est mon dada!
j’adore inventer des petits plats
pour ma marmaille qui adore cela.
Mais il y a des moments dans la vie
où la facilité est mon AMIE !
Ben quoi ? il existe aussi un mi-temps, chez les Mamans !
(pas assez souvent dois je bien avouer)
(et puis elles ont passé l’âge de rester dans la baignoire avec un chou)
On les fabrique dans un moment de pur délice, on les élève dans plein de moments moins sympathiques et en plus … il faut les nourrir ! Il fut un temps, lointain, où les surgelés étaient mes amis (pour la vie), mais je l’avoue je me suis découvert une passion pour les fourneaux …cela détend mes nerfs en pelote !
(en plus ma cadette m’aide aussi à cuisiner …et lécher les plats)
Du coup, quand on m’a proposé de tester les « Inratables de Francine« , j’ai dit why not ? car je l’avoue (pas taper) je n’avais jamais testé les crêpes qui m’apparaissaient aussi infranchissables que mes 5 étages après une soirée arrosée.
(mais il existe aussi la version : crumble, gaufres, pancake, pizza, pate à choux)
Alors voici le pitch : « Francine a créé Ma pâte à crêpes pour réaliser des crêpes en toute simplicité. Plus besoin d’attendre que la pâte repose ! Un sachet de préparation, du lait, un peu d’huile, et quelques tours de fouet, votre pâte est prête pour faire 12 belles crêpes bien dorées. Avec Francine, la cuisine est un jeu d’enfant. »
(du coup j’ai tout fait comme on m’a dit, sans aucune impro)
Et ça maaaaaarche !
(et en plus c’est supra bon)
Avec un sachet, normalement vous pouvez faire 12 crêpes (sauf si comme moi vous optez pour une épaisseur genre steacks) et comme il y a 2 sachets dans la boite, vous pouvez inviter vos voisins, les amis de votre marmaille …et bluffez tout le monde !
(j’ai testé, et cela aussi ça marche)
(pensez à bien planquer la boite)
Alors qui n’en veut ?
Moi!
Surtout que ma meilleure copine s’appelle vraiment Francine!!!
(lolll)
Non ce n’est plus possible, je veux bien que Francine soit ton amie, mais la pâte à crêpes quand même !!! en bonne bretonne, j’en fait très souvent, donc voici ma recette, très simple : 3 cueillère à soupe de farine pour 1 oeuf, tu délayes ensuite avec du lait. FIN ! et pas de repos, c’est pas nécessaire. Tu graisses ta poële entre chaque crêpe avec un pinceau dans du beurre fondu, et c’est le succès assuré !! bien évidement, moi je multiplie (on est nombreux) donc c’est plus souvent 4 oeufs et 12 cueillères de farine :-)
Essaye s’il te plait, dis moi que c’est aussi facile que Francine, et regalez vous
j’aimerais bien essayer voir si je ne rate pas!!!!
je suis une cata…
peux tu laisser un com sous mon dernere article (meme un « i » suffit) oiur m’aider pour un concours?
un grand merci! bonnes fetes!
Mais c’est celui ci ton dernier article ?!? désolée, je ne comprends pas :-(