Dernier défi culinaire lancé
par Bel Tchizbox, ma boîte à fromage préférée
où je vais encore tenter
de vous faire saliver
avec une recette facile à réaliser
Et si on réinventait nos classiques ?
(mais là c’est pas Top Chef mais Bel Tchizbox qui me fait jouer)
( avec le stress en moins)
Alors, chers lecteurs de mon coeur, voici une recette, facile à réaliser si un soir l’idée de vous lancer dans un gratin vous tente autant que l’épilation à froid. Ces croques ont largement étaient testés et approuvés par mes naines de jardin et tous les potes qui passent à l’improviste (surtout les soirs de match)
(et si on dégommait notre vidéo-projecteur?)
Pour réaliser les Croques Melo (baptisés ainsi par ma cadette), il vous faudra :
- Des champignons
- du fromage en tranches : le leerdamer est juste idéal pour cela
- des tomates confites
- des escalopes de poulet émincé
- des tranches de pain
- de la sauce soja
(mon petit plus : je fais mariner le poulet découpé en fines lamelles dans de la sauce soja et je le conserve 15 mn au frigo)
Ensuite c’est aussi facile que de se faire couler un bain :
- Dans un wok avec un peu d’huile d’olive, mettez le poulet et les champignons.
- A feu doux 15 mn
- Ensuite on empile sur une tartine en ajoutant le fromage et la tomate confite
- et pour finir au four 10 mn pour griller le pain et faire fondre le fromage
(à servir avec une salade verte accompagnée de pignons de pain)
(variante pour les adultes : on peut ajouter quelques oignons rouges)
(Variante fromage : cela fonctionne aussi très bien avec du Kiri et du boursin)
Avant de vous laisser baver devant votre écran (attention au clavier) je vous rappelle que vous aussi vous pouvez participer et gagner de nombreux lots, en vous inscrivant sur le site dédié : http://www.bel-tchizbox.com/
(je fais partie du jury mais je suis pas corruptible)
Alors qui joue ?
(Billet sponsorisé avec l’accord de mon frigo !)
Juliette c’est la soeur d’Amélie?