On m’achète de novembre à avril
et pourtant je suis pas difficile
je suis le meilleur antibiotique naturel !
car je grandis sous le soleil
donc si je devais ME résumer
je suis en ce moment votre meilleur allié !
Je suis, je suis ?
Le Pamplemousse de Floride !
(vous savez celui avec la pulpe rose)
C’est pas la première fois que je vante ici les avantages de cet agrume (notamment avec mon remède miracle que je conseille sans modération constitué à base des graines de pépins de pamplemousse) suis une fan inconditionnelle !
Ya pas à tortiller, c’est the best antibiotique naturel !
(et en cette période de gastro-grippaux- H1N truc…il est plus qu’indispensable)
Comme le dicton » An apple a day, keeps the doctor away », moi je dirais plutôt « un pamplemousse chaque matin, tient les virus très loin »!
Oui mais je vous vois venir… un jus de pamplemousse le matin? c’est pas original, j’ai pas le temps, j’ai la flemme, pas le matériel et puis j’aime pas …
(et gnagnagna)
(jamais content)
Voila pourquoi en ce jour de grande mansuétude (profitez cela ne durera pas) je vous propose de déguster ces vitamines en boule, sous forme orginale et facile à réaliser avec une belle recette gourmande !
(et si vous zêtes pas content c’est le même prix)
Taboulé de quinoa au pamplemousse de Floride et feta *
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes : 800 dl d’eau, 400 g de quinoa, 2 pamplemousses de Floride, 8 tomates cerise, 1 demi-concombre, 200 g de feta nature, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 1 bouquet de basilic frais. Faire bouillir 800 dl d’eau, puis y versez le quinoa. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (comptez 15 min environ). Réservez dans un saladier. Coupez les tomates cerise en deux, le concombre et la féta en dés, pelez les pamplemousses à vif et prélevez-en les suprêmes (segments sans peau).
J’ai testé et c’est vachtement bon !
(et si vous me le demandez gentiment j’ai 9 autres recettes à vous proposer)
Alors qui va joindre l’utile à l’agréable ?
(Merci à celle qui se reconnaitra et à l’Agence Montana and Co pour le picnic non improvisé mais super vitaminé)
(* Crédit photo : © FDOC)
je suis comme toi je ne jure que par le pamplemousse par ces temps de viru
pas mal ta recette mais moi je fais simple : je préléve les suprêmes (je savais même pas comment ça s’appeler !),je remplis des verrines avec ,je sucre légérement et y’an a jamis assez!
je suis ok pour les autres recettes bien sur!
oki ma belle, je te les maile alors de ce pas ^^
Moi aussi je veux toutes les recettes ! miam !
check your mail ma belle ^^
miam!
Moi aussi j’ai toujours de l’EPP chez moi ! ça sert toujours !
Par contre chez nous on trouve peu souvent du pamplemousse rose, mais je vais peut être tester ta recette avec nos pamplemousses d’ici (plein de peau blanche, pas grand chose à manger dedans…!)
l’EPP c’est indispensable dans une pharmacie ^^
Il existe aussi le pamplemousse chinois dit aussi pomelos. Le peau de chaque quartier de pulpe est très facile à enlever car elle est épaisse et durcit vite. En plus ce n’est pas vraiment acide et juste un peu sucré. J’ADORE LES GRIGNOTER A LA CROQUE (comme des chips!). :)
là aussi c’est un pomelos ^^
Je lis ce qui est écrit sur l’étiquette… C’est clair que dans wiki, la dénomination du pamplemousse est beaucoup plus compliquée! ;)
Si tu me dis recettes, j’accours ;-)!
lolll ok je te les mailerais ^^