A l’heure où les particules fines nous empêchent de circuler
sous peine de finir en mutant à 3 pieds
voici pour se consoler
un bon plan pour bien manger
du bon, et surtout du bien cultivé
car après tout si on doit tous finir polluée
y’a pas de raison de ne pas bichonner
ses papilles ou ses bourrelets !
Même si cela ne se voit pas, j’aime me sustenter !
(c’est pas de ma faute si je ne stocke pas)
(lucky moi ? bof je vous rappelle que j’ai les pieds plats)
Bref, comme dirait Pépin, même si j’ai été élevée au gratins en tout genre (bibis maman qui me lit) je suis gourmande. Et là je ne parle pas des buffets toujours instagramés lors des soirées blogueurs , non je parle de vrais petits plats (comme ceux de ma copine) préparés maison avec amour et détermination.
(Bichette, prends moi en pension please, je dois me remplumer et j’adore faire la vaisselle)
De plus, j’ai une autre passion que je ne peux malheureusement assouvir que lorsque mes naines de jardin sont pas là c’est sortir bruncher avec Prince Charming dans un endroit savamment étudié ! Tu n’as rien à faire, juste consommer et savourer une assiette énorme, et « cherry on the cake » pas de vaisselle à faire .
Voilà pourquoi, quand une de mes enseignes préférées Le Pain Quotidien m’a invité à tester leurs nouveautés, je n’ai pas hésité un quart de seconde …
Pitch : Les 4 valeurs prônées par le Pain Quotidien sont l’authenticité, la simplicité, la convivialité et la qualité. Elles se reflètent tant au travers de l’aménagement intérieur (bois recyclé, lampes basse consommation …) qu’à travers les assortiments des assiettes. La carte est composée de recettes simples basées sur des produits frais majoritairement biologiques. Le but de l’enseigne est que le consommateur se sente chez soi.
→ des tartines, des salades, des viennoiseries bio, des jus de fruits frais bio, un choix de brunch délicieux … et quelques desserts 100% botanique à savourer sans modération (notamment le Crunola Parfait à la framboise)
→ Le Menu principal change 2 fois par an pour plus de respect des saisons
→ Grande sélection aussi de produits à emporter
Il existe plus de 200 enseigne à travers le monde (adresses ici) donc je vous conseille fortement d’y faire un tour !
Transition idéale à saisir pour vous parler d’une Association de passionnés que j’ai eu la chance de rencontrer au Salon de l’Agriculture, et pas au rayon vaches et taureaux : Passion Céréales
Pitch : Sa mission est de faire connaître au grand public les bienfaits des céréales et les produits qui en sont issus (alimentaires et non-alimentaires). Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une association loi 1901, créée à l’initiative de l’interprofession céréalière, Intercéréales, qui rassemble les producteurs de céréales, les coopératives, les négociants, les meuniers, les malheurs, les amidonniers, les semouliers, les exportateurs ainsi que les acteurs de la nutrition animale.
J’ai ainsi eu la chance de discuter avec Grégoire ancien Parisien, qui a tout quitté par amour pour sa femme en s’installant à Villasavary, et qui depuis est devenu un Agriculteur passionné et passionnant.
Sur ce site, hormis la partie plus institutionnelle , il y a aussi de nombreuses recettes à réaliser avec des céréales et believe me les » Tomates farcies au Quinoa, morilles et magret de canard » c’est une tuerie et à faire en 15 minutes je vous prie !
ah je suis bien contente d’avoir découvert Passion céréales, merci ! C’est un sujet qui m’intéresse et je cherchais notamment des recettes avec du quinoa, donc là je suis comblée :)
Ze t’en prie ma jolie ^^
ça à l’air délicieux, merci pour cette adresse !