screen-capture-1

Défi n°1: « Impro Frigo » ou comment l’improvisation se déguste bien !

mars 2011

et voilà ce qui devait arriver, arriva

c’est la vraie cata !

A force de courir toute la journée

j’ai juste oublié

de remplir mon beau frigo chromé

pour nourrir ma marmaille affamée

Heureusement quand il n’y a rien à bouffer, il reste les idées !

(et quelquefois c’est utile pour remplir l’estomac)

Bel Tchizbox me lance un défi ? no soucy je relève le challenge (et pas le plat comme Amora)

(même pas peur)

Vite un rapide inventaire des « survivants » du frais : des Babybels jaunes, des champignons, du Boursin cuisine saveur échalotes et ciboulette, des allumettes de lardons, 2 oeufs, un pot de crème fraîche, une batavia non épluchée, un bout de comté en fin de vie et des compotes de pomme.

… et heureusement dans un de mes jolis placards suédois (vous savez ceux qui se referment sans bruit): des lasagnes et une boite de tomates pelées!

(mon placard spécial « must have »)

Ayé on est sauvé, mes naines de jardin auront leurs lasagnes promises … juste un peu remixées !

  • on coupe en 3 les champignons (en virant surtout leurs queues pleines de terre)
  • on émince son oignon (tremper ses mains dans l’eau froide pour ne pas pleurer, ou opter pour un masque de plongée)
  • on coupe en 2 les Babybels jaunes pour la décoration finale (l’appétit d’une enfant passe aussi par son imagination)
  • on fait pré-cuire doucement les oignons et les lardons dans une poêle (inutile de rajouter du beurre, les lardons graisseront le fond)

(jusque là c’est easy pas besoin d’avoir fait Top Chef)

et là c’est facile, c’est comme les légos … on empile !

  • une couche de lasagnes dans le fond de son plat à gratin
  • une couche de lardons et oignons
  • une autre couche de lasagnes
  • une couche de tomates avec les champignons
  • une couche de lasagnes
  • une couche de Boursin échalotes/ciboulette
  • une couche de lasagnes
  • et de nouveau de la tomate avec les Babybels coupés dessus

25 mn au four à 180 °

A déguster avec une petite salade huile d’olive et sauce soja, et je vous promets que même mes naines de jardin, aussi difficiles que l’étalage du beurre gelé sur une biscotte, ont en redemandé !

(le tout c’est de ne pas leur dire ce qu’il y a dedans)

(moralité : toujours avoir une Tchizbox dans son frigo … ils peuvent sauver votre dîner)

Convaincus ou vaincus ?

(allez voir les défis des copines : la fricassée de dinde au curry crémeux de Shalima – les verrines d’Isabelle – les  Yakitori de Fées Maison – les lasagnes patate de C’est Maman qui l’a fait !)


(Billet sponsorisé avec l’accord de mon frigo)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterGoogle+WhatsAppPartager

Étiquettes : , ,

14 Comments

  1. 1

    Tu fais carrément de la VRAIE cuisine toi, quand t’as rien dans ton frigo. Respect !

  2. 2
    shalima dit :

    Carrément vaincue !! Waouh, des lasagnes, ça plaisante pas !

  3. 3

    […] défis des copines : les lasagnes d’Amélie – les verrines d’Isabelle – les  Yakitori de Fées Maison – les lasagnes patate de […]

  4. 4
    Gnoute dit :

    c’est samedi qu’on vient diner ? mdr

  5. 5
    zaz' dit :

    Miam!!!! Un vrai cordon bleu! xxx

  6. 6
    alexia dit :

    bravo !!! ca a l’air délicieux madame la cuisinière en chef !!!

  7. 7
    cindy dit :

    Hum, sa à l’air trop bon ! ! !

  8. 8

    […] Pour Le Chocolat  et sa fricassée de dinde au curry Amelimelo et ses lasagnes remixées Mon blog de maman et ses Tchiz verrines  Fées maison et ses […]

Leave a Comment

error: Content is protected !!